個人情報の取り扱いについて

株式会社日山(以下「当社」といいます)は、お客様よりご提供いただいた個人情報の取り扱いについて、
その重要性を深く認識し、個人情報の保護に関する法律及び個人情報保護に関する関係諸法令等を遵守します。


当社は、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理し、かつ目的に沿って正しく利用することにより、お客様のご期待と信頼に応えてまいります。



第1 セキュリティーについて
ユーザーの登録情報はユーザーのプライバシー保護及びセキュリティの為、パスワードで保護されています。
また本サイトでは、お客様のプライバシー保護のため、「個人情報入力ページ」においてSSL暗号化通信を実現しています。
尚、SSLで暗号化されたページ(URLがhttps://で始まるページ)をご利用いただくには、ブラウザの設定をSSLが利用できるように設定してください。
※ご注意:SSLを利用するためのブラウザ設定方法はご利用のブラウザによって異なります。


第2 個人情報の適正な取得
当ショップは、業務上必要な範囲で、利用目的を明らかにした上で、適法かつ公正な手段で個人情報を取得します。
また、ご本人の同意を得ることなく目的外の利用はしません。


第3 法令遵守
当ショップは、「個人情報保護法」をはじめとする関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。


第4 個人情報の利用目的
当ショップは、個人情報を以下の利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
また、 利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に通知するか、ホームページ等により公表します。
 (1) 店舗等、事業所の運営に関する業務の遂行
 (2) 当社及び当社のグループ会社(株式会社日山畜産)の業務に関する情報のご案内
 (3) 店舗、メニュー、各種イベント等に関する情報のご案内
 (5) 社内における調査及び研究


第5 個人情報の第三者提供
当ショップは、法令に定める場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供しません。
ただし裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合に限り、個人情報を開示することがあります。

アクセス解析ツールについて

当ショップでは、サイトの利用状況を把握するためGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスは利用状況の収集のためにCookie(※)を使用しています。これは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
また、本サービスの一機能である「ユーザー属性とインタレストカテゴリに関するレポート」を参考にすることがあります。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
なお、無効化によりCookieの情報が取得できない場合、サービスの一部が正常にご利用いただけなくなることがございます。
※Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
(参考)
Google のプライバシーポリシー:http://www.google.com/policies/privacy/
Google Analyticsの利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html


第6 ご相談窓口
当ショップの個人情報の取扱いや「保有個人データ」に関するご照会、削除・訂正等のご相談、またダイレクトメール等によるご案内の停止につきましては、下記の窓口までご連絡ください。
適切かつ迅速に対応させていただきます。

 ご相談窓口
 株式会社日山 経営企画室
 所在地:東京都中央区日本橋人形町2-5-1
 電話:03(3666)5257(受付時間 : 平日午前9時 ~ 午後5時)
 E-mail:tsuhan@hiyama-gr.com


著作権について
当サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物は当社または各権利所有者に帰属致します。
これらのコンテンツについて無断転載することを禁止します。


2019年5月15日 策定
2019年5月29日 改定 (アクセス解析ツールについて、著作権についてを追記)
戻る